Posted on

Статьи о мебели, элементах дизайна и стилевых направлениях.

Фотопечать на мебельных фасадах. Что это такое?

При производстве мебели наиболее популярны такие материалы, как  МДФ и ЛДСП (ламинированное ДСП). Существует большой выбор цвета и декоративных решений для этих материалов. Но фасады мебели бывают не только разных цветов. Уже давно дизайнеры используют в интерьерах фотопечать для шкафа-купе на стекле, кухонные фартуки с фотопечатью. Печать на дереве так же возможна. Сравнительно недавно появилась отличная технология – прямая печать на ЛДСП. Она позволяет наносить различные изображения отличного качества непосредственно на лист ЛДСП (толщина ЛДСП 16 мм, максимальный размер листа ЛДСП 2500 мм на 900 мм )

УФ-чернила закрепляются  на поверхности, воспроизводя яркие изображения, не подверженные воздействиям солнечного света и влаги. Благодаря опции «печать белым цветом» даже на самых темных поверхностях ЛДСП можно напечатать красивый, четкий, фотографический рисунок.

Таким образом, ультрафиолетовая печать (УФ-печать, UV-печать, Фотопечать) – это современная технология создания изображений на различных поверхностях (стекло, пластик, дерево). Отличительной особенностью данного метода является применение УФ-чернил, которые наносятся струйным способом. Эти чернила полимеризуются при использовании ультрафиолетовой лампы. Они однокомпонентны, а потому совершено не испаряются после того, как высохли. Если была использована фотопечать, уже не следует обрабатывать рисунок при помощи ламинирующей пленки. Преимуществом рисунка, который был напечатан таким образом, является его четкость, яркость цветов. При этом краски, которые применялись в процессе нанесении рисунка, совершенно безвредны для здоровья.

Немного о кухонных «фартуках».

Для защиты стен от влаги помимо традиционных МДФ-панелей и скинали (фартук из закаленного стекла),  можно использовать металл (сталь, жестяные листы, алюминиевые панели). Конечно, это подойдет людям, комфортно и органично чувствующим себя в техно-стиле, стиле модерн или хай-тек. Только заранее надо знать, что на гладкой поверхности металла прекрасно видны разводы от мыльной воды и другие загрязнения. Но фартук из металла может подойти и для классического интерьера. К примеру, если на лист нержавеющей стали нанести рисунок или сделать узор из другого металла, бронзы или меди.

Для любителей деревенского стиля или стиля кантри, для облицовки фартука в почете — дерево. Выполняется он из брусков древесины твердых пород, таких, как ясень, клен и дуб, имеющих красивый рисунок. Бруски склеиваются между собой и образуют щиты. Безусловно, дерево нуждается в дополнительной обработке и защите. Для этого щиты пропитываются специальным составом для придания прочности и влагостойкости.

Кому-то нравится вообще просто кирпич без отделки. Это крепкий, яркий по цвету материал. Он не боится высокой температуры и сырости. А со временем, приобретает только дополнительную притягательность.

А можно вообще не мудрствовать сверх меры и покрасить стену краской. Этот вариант недорогой. Колеровка краски поможет подобрать  любой нужный оттенок. И справиться с покраской может практически любой. Только выбирать нужно краску, устойчивую к высокой температуре, истиранию и воздействию моющих средств.

В общем, выбор материалов для отделки кухонного фартука — очень большой. И каждый руководствуется собственным вкусом, стилем и финансовыми возможностями.

Когда ремонт наконец-то закончен, можно со спокойной совестью поехать отдохнуть на курорт, погреться на солнышке или покататься на лыжах — кому что больше нравится. Главное, чтобы погода была хорошая. Но как поется в одной хорошей песне, все-таки важнее, какая погода в Вашем доме, а все остальное не так важно и можно исправить.

Спальня по Фен-Шуй — основы семейного счастья.

Спальная комната, которая создана с любовью и учетом техник Фен-Шуй, обладает удивительной атмосферой и даже магией. Переступая порог этого помещения, вы погружаетесь в атмосферу релаксации, волнительной чувственности и полной защищенности.

Начинаем создавать нашу спальню по Фен-Шуй с косметического ремонта или генеральной уборки. Обратите внимание на то, чтобы в этой комнате отсутствовали пятна на потолке или стенах, а обои были ровно приклеены по всей поверхности и нигде не отходили.

Люстра должна быть идеально чистой, а все, находящиеся в ней лампочки — рабочими. Если вы постоянно заняты, и регулярная уборка вам не под силу, то не стоит устанавливать в спальне люстру со сложной конструкцией, либо имеющую плафоны, в которых будет всегда скапливаться пыль. Мало того, что такая люстра не будет украшать интерьер, так еще и будет способствовать постоянному накоплению отрицательной энергии Ша. Стоит заметить, что хрустальные люстры для спален — основной источник света, но он не должен быть единственным. Идеальным вариантом — это сочетание люстры и бра.

Дело сделано, чистота наведена, теперь надо приступить к ревизии шкафа. Наверняка, в нем хранится много вещей, которых вы не носите и скорее всего никогда уже не будете носить. От таких вещей надо избавляться без всякого сожаления. Не забывайте, что соблюдение техник Фен-Шуй способствует улучшению вашего благополучия. Ну а если вы всю жизнь собираетесь хранить старую одежду или постельное белье «на всякий случай», то при таких мыслях достичь финансового благосостояния не получится. Именно здесь, в бережно хранимой и складируемой вами одежде и постоянно накапливается Ша, препятствующая свободным течениям Ци.

Тумбочки, имеющие прямоугольные и квадратные формы, должны быть с округленными краями. Стоящие рядом с кроватью столики и тумбочки не должны быть высокими, это будет препятствовать во время сна свободному доступу к вам потоков Ци.

Столики и тумбочки, стоящие в спальне нагромождать ничем нельзя (это касается и любимой парфюмерии и журналов). Уберите все внутрь, а на поверхности поставьте талисман, который будет соответствовать данной зоне. Например, ваза со свежими цветочками будет являться прекрасным источником жизненных потоков Ци.

Кровать, и остальная стоящая в спальне мебель должна быть исправной. Расположение кровати в учении Фен-Шуй тоже играет важную роль. Хорошо, если кровать будет расположена изголовьем к стене, а у каждого из супругов при этом будет к ней свободный подход.

Дверь в спальную комнату захлопываться от сквозняка, а дверные петли не должны скрипеть. Такие неприятные и резкие звуки будут постоянным источником Ша.

Обратите внимание, будет плохо, когда:

  1. Вы видите отражение кровати в зеркале. В таком случае, кроме вашей пары появляется еще одна, это означает, что в жизни могут появиться любовники или любовницы. Если возможность переставить кровать отсутствует, то в обязательном порядке уберите зеркало.
  2. Вы спите ногами к двери. В таком случае, в подсознании может возникнуть ассоциация с покойником. При этом могут возникнуть трудности с зачатием, а о полноценном отдыхе в таком не может быть и речи. Если кровать все-таки передвинуть нельзя, то между дверью и кроватью поставьте симпатичную ширму.
  3. Вы спите головой или ногами к туалету. Ноги и голова — это места входа энергии, а туалет передает потоки Ша. Если кровать невозможно перевернуть, то поставьте между стеной и кроватью кристалл.
  4. «Опасные стрелки» направлены на вашу кровать. Если нет возможности поставить кровать по-другому, то вьющиеся растения помогут нейтрализовать «стрелки».
  5. Изголовье вашей кровати находится у окна. В таком случае энергии, входящие через окно в вашу квартиру не успевают распределиться и гармонизироваться на хорошие и вредные (позже их нейтрализуют с помощью техник Фен-Шуй). Они незамедлительно обрушиваются на вашу голову. И в случае, если кровать переставить нельзя, на подоконник надо поставить вазочку с живыми цветами, повесить «ловца снов» или поместить кристалл.
  6. Если вы с супругом спите на разных, пусть и сдвинутых вместе кроватях, либо на разных матрасах, но на одной кровати, то не стоит рассчитывать на долгую совместную жизнь, да и на интимную бурную жизнь рассчитывать не стоит. Выход из сложившейся ситуации — это спать вместе на одной кровати или на одном матрасе.
  7. Спать на прямом участке спальни между окном и дверью не рекомендуется — это прямой путь течения различных энергий. Надо ставить защитные ширмы и крупные предметы, которые перегородят путь таким потоком. Это необходимо сделать для того, чтобы вы не оказались «на дороге» различных энергетических потоков, которые входят через окно и дверь.
  8. При оформлении спальни в соответствии с техникой Фен-Шуй, крупные предметы, цветы или кристаллы используются для того, чтобы рассеять сплошные энергетические потоки. Если это игнорировать, то не во все комнатные уголки попадут благодатные потоки Ци.
  9. Окна должны быть чистыми. Ведь благотворная энергия Ци способна вливаться только сквозь чистые окна. Должны быть чистыми и подоконники, хорошо, если на подоконниках будут стоять кристаллы или живые цветы.
  10. Если в спальной комнате присутствует ковровое покрытие, то стоит приобрести моющий пылесос.

Уборка в вашем доме должна быть  максимум комфортной, поскольку в самом процессе уборки, хорошее настроение является приоритетным.

В наше время, во многих семьях, домработница это отличный выход, для того чтобы на наведение порядка в доме не тратить свои силы. Но стоит помнить о том, что передать благотворную энергию, необходимую вашей семье и вашему любимому дому она не сможет. Если это как раз ваш вариант, то не забывайте, что хотя бы спальню и детскую комнату стоит убирать собственноручно.

Ну а для того, чтобы преобладающей энергией в спальне была энергия Инь, при выборе цветовой гаммы лучше всего отдать свое предпочтение мягким и спокойным цветам.

Как часто мы меняем мебель?

Мебель нужно обязательно менять  хотя бы 1 раз в 10 лет. Большинство считают, что мебель в квартире – тот самый «камень», который необходимо приобретать навсегда. Считается, что мебель необходимо менять тогда, когда уже подросли дети, а то и внуки:).

Иногда мы передаем нашу мебель по наследству, иногда отвозим её на дачу «доживать свой век».

Это бесспорно верно, если мы ведем речь об антикварной мебели, которая чаще всего сделана из дерева или металла.

Времена меняются. Темп жизни увеличивается. Мы часто  меняем квартиры, переезжаем, создаем новые интерьеры. Мебель в интерьере играет одну из главных ролей.  Мы хотим, чтобы мебель была современной, легкой, комфортной и не дорогой.

Выбирайте, планируйте новые интерьеры!

Дизайн кухни.

Почти всем людям хочется хоть немного побыть дизайнером собственной квартиры, кухня тоже не является исключением. Здесь всё зависит только от Вашего воображения и фантазии. Можно воспользоваться различными стилями, и с их помощью создать собственный и неповторимый и подходящий только Вам стиль. Если хочется создать свою столовую в каком-то одном из стилей, то не забывайте, что она должна выглядеть уютно и комфортно.

Давайте приступим к созданию вашего дизайна. Многие дизайнеры считают, что самой идеальной формой будет удлиненная прямоугольная кухня. Ведь при такой форме понадобится намного меньше площади для бытовой техники и мебели.

Что же до выбора цвета, то тут всё довольно просто. Для того чтобы увеличить объём кухни, даже визуально, нужно воспользоваться светлыми оттенками. Но, нужно помнить, что для белого цвета потребуются декоративные элементы и дополнительные цветовые акценты. В этом вам помогут всевозможные элементы декора. Например, часы, полотенца или шторы.

Для того чтобы атмосфера в кухне была тёплая и непринуждённая воспользуйтесь лимонными, светло-жёлтыми или яблочными оттенками. Зелёный цвет отлично поднимет ваше настроение и улучшит аппетит. Если кухня имеет довольно большие размеры, то можно её оформить в оранжевых, жёлтых или красных цветах. Оранжевый цвет положительно сказывается на нервной системе. Если в декоре будут задействованы элементы красного, то это придаст ей яркий и весёлый вид. Но если кухня имеет стандартный метраж, то лучше не пользоваться этими цветами, так как это приведёт к уменьшению объёма. Кухни, которые оформлены в синих тонах, смотрятся ярко и жизнерадостно.

Когда вы подбираете цвет для вашего кухонного интерьера, не забудьте о цвете вашей бытовой техники и мебели, беря во внимание также люстры и светильники. При составлении дизайна помните, что на кухне не стоит использовать тяжёлые шторы. На кухне лучше всего использовать полупрозрачную или прозрачную тюль. Хорошо было бы, если занавески на кухне будут светлыми и весёлыми.

 

Всемирно известные дизайнеры мебели.

Всё, что может предложить современный интернет-магазин мебели сегодня, – всё уходит своими корнями в историческое прошлое. Готика или хай-тек, рококо или постмодерн, классика или минимализм — приобретая шкафы, столы и прочее сегодня, вы пользуетесь концептами и изобретениями знаменитых дизайнеров, в прошлом новаторскими, а ныне привычными.

Разные издания по-разному определяют рейтинг самых знаменитых дизайнеров меблировки, однако десятка лучших неоспорима:

  1. Арне Якобсон.
  2. Томас Чиппендейл.
  3. Джо Коломбо.
  4. Джон Рид Фокс.
  5. Алессандро Мендини.
  6. Вернер Пантон.
  7. Бруно Матссон.
  8. Гаэтано Пеше.
  9. Филипп Бештенхейдер.
  10. Томас Берцен.

Томас Чиппендейл и резная мебель рококо и классицизма.

Когда в XVIII веке вычурный рококо стал вытесняться  «скупым» классицизмом, настало время Томаса Чиппендейла — британского дизайнера, создавшего каталог обстановки, популярный у мастеров Европы и Америки. Лучшими принято считать спроектированные Чиппендейлом кресла с резными ножками в виде лапки птицы или когтей львиной лапы и спинкой в форме скрипки. Среди иных предметов: умывальники, шкафы, столы и столики, напольные часы, повлиявшие на современную мебель стилей рококо и классицизм.

Модерн и неомодернизм — популярные ныне стили  в  мебельных магазинах.

Бруно Матссон стал создателем «оптимального сиденья», отказавшись от традиционной набивки, – каркас стула «обтянул» плетёным сиденьем (стулья Working, Еasy), и разработчиком удобного рабочего места (мягкое кресло Minister).

Арне Якобсон, сама соразмерность, определил идеальные пропорции кресел и стульев (Swan, Egg, Ant).  Он создал основу скандинавского дизайна интерьера дома и кухни.

Джо Коломбо, итальянский дизайнер, «выдумавший мебель заново», создал футурологический дизайн жилой обстановки 1960-х — старые формы из новых синтетических материалов и литые предметы интерьера (цельный стул из пластмассы).

Вернер Пантон, также новатор эпохи 1960-х, заявив: «цвет важнее формы», призывал отказаться от привычных светлых тонов и окружить себя более ярким интерьером спектра радуги. Лаконичность и простота – мебельный дизайн Томаса Берцена, отличающийся от натурализма Гаэтано Пеше (кресла серии UP) и Филиппа Бештенхейдера (кресло формы баобаба Binta), —  стул Pinechair, миниатюрный стол DLM, табурет PLUS и пр.

Новые веяния «старых» стилей и неомодернизм современной мебели.

Адепт цельной  древесины и ручного инструмента Джон Рид Фокс считает, что мебель — это атмосфера, она должна создаваться либо для отдыха, либо для работы, и при этом быть уникальной. Алессандро Мендини, один из создателей «нового дизайна», наоборот, пытался посредством необычных предметов обстановки решить проблему человека-полуавтомата.

Мебельная мода разнообразна. Каждый день появляются новые  идеи, тенденции.  В  мире мебельного и интерьерного дизайна каждый может найти для себя  подсказки и вдохновение. Ведь  правильно подобранные вещи наполняют наши  квартиры  жизнью и делают владельцев чуточку счастливее.